viernes, 14 de febrero de 2014

JAMÒN ASADO


INGREDIENTES:
  • 1 chorrito de AOVE.
  • 2 Cebollas cortadas en pluma.
  • 4 dientes de ajo sen pelar.
  • 1 hoja de Laurel.
  • 1.750 g. de Jamón en un trozo.
  • 1 cucharadita de Pimentón dulce de la Vera.
  • 1 cucharadita de Orégano.
  • 150 ml. de Vino blanco de Rueda.
  • 60 ml. de Coñac.
  • 2 Clavos de olor.
  • 1/2 l. de caldo.
  • 4 ó 5 bolas de Pimienta negra.
  • Sal.

PROCEDIMIENTO:
  • Limpiar la pieza de carne de grasa y hacer unos cortes transversales.
  • Colocar en un recipiente apto para el horno y añadir el resto de los ingredientes en crudo y en el orden detallado.
  • Dejar macerar al menos 1 hora.
  • Precalentar el horno a 200 ºC.  e introducir la fuente.
  • Hornear la carne durante 1,30 h., dándole la vuelta cada 20 minutos.
  • Dejar enfriar y filetear la carne.
  • Pasar la salsa por la batidora y reservar.
  • Calentar la carne y servir acompañada de la salsa.
Yo suelo asar la carne un día antes, para que se enfrié y poder cortarla mejor.

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