miércoles, 4 de junio de 2014

PASTEL AZTECA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES.

- BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
  • 350 ml. de Aceite Vegetal.
  • 6 Huevos L
  • 4 Yogures griegos.
  • 2,5 tazas de Azúcar moreno de caña.
  • 4 Tazas de harina,
  • 1 pizca de Sal.
  • 1 Sobre de Levadura.
  • 60 g, de cacao puro Valor.
  • 400 g. chocolate Lindt 70%

COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 325 g. Azúcar Glass.
  • 60 g. cacao puro Valor.
  • 650 g, Philadelfia.
  • 300 g. Chocolate Lindt 70%.
  • 200 g. Nata, 35% m.g.
- ALMÍBAR:
  • 100 ml. zumo de Naranja.
  • 4 cucharadas soperas de Azúcar.
PROCEDIMIENTO:
- BIZCOCHO


  • Batir los huevos con el azúcar, añadiéndolos de uno en uno, hasta formar una crema.
  • Agregar el aceite en hilo sin dejar de batir,
  • Agregar la harina, la sal, la levadura y el cacao previamente tamizados


  • Fundir el chocolate al baño maría y mezclar con los yogures y añadir a la mezcla anterior suavemente.

  • Hornear a 160 º C. con el horno precalentado., durante 1 hora.

  • Una vez fuera del horno dejar enfriar en el molde durante 10 minutos.
  • Terminar de enfriar sobre una rejilla.
- COBERTURA:
  • Tamizar el azúcar con el cacao.
  • Batir el queso Philadelfia añadiendo poco a poco el azúcar con el cacao.

  • Calentar la nata sin que llegue a ebullición y añadir el chocolate para que se funda, mezclar.
  • Añadir a la crema de queso y mezclar.

  • Dejar reposar en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar.
- ALMÍBAR:
  • Calentar el zumo de naranja con el azúcar hasta formar un almíbar clarito y dejar enfriar.
- MONTAJE:

  • Partir el bizcocho con una lira, en dos capas.
  • Mojar las dos partes con el almíbar de naranja.
  • Rellenar con parte de la cobertura.
  • Montar el bizcocho.
  • Cubrir con el resto de la crema.



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