martes, 22 de julio de 2014

PAN DE AJO Y CEBOLLA


RECETA 12 – PAN DE CEBOLLA Y AJO
PAN DE CEBOLLA Y AJO

FÓRMULA 1
-        Harina de media fuerza, 300 g.                                                       
-        Agua, 140 – 150 ml.                                     
-        Sal, 5 g.                                             
-        Levadura, 10 g.
-        Cebolla, 35 g.
-        Ajo, 1 g.                                 
-        Pimienta, s. c.


  • *      Amasar todos los ingredientes excepto la levadura durante 10 – 15 minutos, añadir dependiendo de la consistencia agua.
  • *      Añadir la levadura y amasar otros 5 minutos más, (reposar 15 minutos).
  • *      Dividir en piezas de 100 g.
  • *      Bolear las piezas en forma redonda con los cierres hacia abajo.
  • *      Reposar las bolas durante 10 – 15 minutos tapadas con un paño, (la masa pierde nervio y se trabaja mejor).
  • *      Formado en caso necesario con la forma deseada.
  • *      Entablado (es la colocación en las latas).
  • *      Fermentación controlada en la fermentadora de 28 a 37º C. y una humedad del 70 – 80%. Hasta que doble su volumen.
  • *      Tallado en caso necesario (3 y se hacen oblicuos).
  • *      Cocción con vapor a 210º C, de 20 a 30 minutos.

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