martes, 5 de agosto de 2014

PAN DE MANTEQUILLA


RECETA 23 – PAN DE MANTEQUILLA
PAN DE MANTEQUILLA
FÓRMULA 1
  • -        Harina de gran fuerza (W-360), 500g.
  • -        Masa madre, 100 g.
  • -        Agua, 300 ml.
  • -        Mantequilla, 50 g.
  • -        Sal, 10 g.
  • -        Azúcar, 10 g.
  • -        Levadura, 15 g.
  • -        Mejorante, s. c.
  •  
  • o   Amasar todos los ingredientes de la masa hasta su completa unión.
  • o   Dejar reposar durante 10 minutos.
  • o   Dividir en piezas de 300 g.
  • o   Bolear y dejar fermentar.
  • o   A mitad de fermentación pintar con huevo y tallar..
  • o   COCCIÓN:

§  200º C., con  tiro abierto la última mitad del tiempo.
§  30 minutos.

FÓRMULA 2
  • -        Harina de gran fuerza, 2 Kg.
  • -        Harina, 2 Kg.
  • -        Agua, 2,200 ml.
  • -        Sal, 80 g.
  • -        Mantequilla, 400 g.
  • -        Masa madre, 800 g.
  • -        Levadura, 120 g.
  • -        Azúcar, 200 g. (opcional)
  • -        Aditivo, s. c.


  • o   En el amasado incorporar la mantequilla a mitad del amasado.
  • o   Dividir en piezas de 50 g.
  • o   Fermentar.
  • o   Tallar a media fermentación.
  • o   COCCIÓN:

§  210º C.
§  10 minutos.

Se pintan de huevo o se cuecen con vapor.

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