jueves, 4 de septiembre de 2014

PAN NATURAL


PAN NATURAL
INGREDIENTES:
  • -        400 g. Harina de fuerza.
  • -        15 g. Harina de centeno.
  • -        260 ml. Agua.
  • -        8 g. Sal.
  • -        2 g. Levadura.
  • -        Mejorante, s. c.


PROCEDIMIENTO:

  • o   Amasar hasta conseguir una masa extensible.
  • o   Ponemos la totalidad de la masa en un recipiente y dejamos a temperatura ambiente (23º C) de 16 a 18 horas.
  • o   Dividir en piezas de 500 g.
  • o   Bolear y dejar reposar 30 minutos.
  • o   Formar hogaza o barra dejando el cierre hacia abajo. (En banetón)
  • o   Fermentar a temperatura ambiente hasta que doble el volumen (1,30 h.)
  • o   Antes de meter al horno dar la vuelta y el cierre se deja hacia arriba.
  • o   COCCIÓN:

§  200º C. con poco vapor.

§  45 minutos.



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