sábado, 27 de septiembre de 2014

PANETTONE (ELO)

PANETTONE (ELO)
INGREDIENTES:
MASA MADRE (RECENTADURA)
  • -        250 g. Harina fuerte.
  • -        25 g. Levadura.
  • -        200 ml. Agua tibia.

MASA
  • -        500 g. Harina fuerte.
  • -        25 g. Levadura.
  • -        150 g. Azúcar.
  • -        200 g. Mantequilla.
  • -        2 Huevos.
  • -        2 Yemas.
  • -        100 ml. Leche.
  • -        1 Pizca de Sal.
  • -        100 g. Piel de limón confitada.
  • -        100 g. Piel de naranja confitada.
  • -        150 g. Pasas de Corinto.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Hacer la masa madre el día anterior.
  • o   Dejar en un recipiente untado con aceite, tapado con film a temperatura suave 24 h.
  • o   Hacer la masa con la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla, los huevos, las yemas, la leche y la sal.
  • o   Una vez amasado, añadir la masa madre, trabajándola de nuevo para que resulte homogénea.
  • o   Añadir las frutas picadas y maceradas en ron.
  • o   Amasar de nuevo.
  • o   Reposar, untada con aceite para que suba y no forme costra.
  • o   Dividir la masa en dos, heñir y meter en el molde.
  • o   Estufar hasta que doble volumen.
  • o   Hacer dos incisiones en forma de cruz.
  • o   Pintar con huevo y espolvorear con azúcar en grano y harina.
  • o   COCCIÓN:

§  175 º C.

§  30 – 40 minutos.

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