viernes, 12 de septiembre de 2014

TARTA O PASTEL PITHIVIERS


TARTA O PASTEL PITHIVIERS
INGREDIENTES:
HOJALDRE
  • -        400 g. Harina.
  • -        10 g. Sal.
  • -        200 g. Agua.
  • -        300 g. Mantequilla.

CREMA
  • -        250 g. Mantequilla.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        6 Huevos.
  • -        250 g. Almendra en polvo.
  • -        20 g. Ron
  • -        Vainilla, s. c.

PARA ADORNAR
  • -        1 Huevo
  • -        30 g. Azúcar glas.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Con los ingredientes y cantidades dadas elaboramos un hojaldre.
  • o   Preparamos una crema de almendras mezclando la almendra en polvo y el azúcar, añadimos la mantequilla en pomada, los huevos uno a uno, vainilla y ron.
  • o   Estiramos el hojaldre y cortamos dos discos, colocando uno sobre la chapa de horno y lo cubrimos con la crema de almendras.
  • o   Cubrimos con el segundo disco, pegamos los bordes y pintamos con el baño de huevo (decoración).
  • o   Dibujamos con el revés del cuchillo unos radios sobre la superficie del pastel, reposamos unos minutos.
  • o   COCCIÓN:

§  190º C.
§  35 – 40 minutos.

  • o   Al sacarlo del horno espolvorear con azúcar glas.

No hay comentarios: