jueves, 9 de octubre de 2014

PAN CHALLAH








PAN CHALLAH
INGREDIENTES:
  • -        670 g. Harina panificable.
  • -        330 g. Harina de fuerza.
  • -        80 g. Azúcar.
  • -        75 g. Yemas (4 u.).
  • -        140 g. Huevo (2 u.).
  • -        75 g. Aceite vegetal.
  • -        320 g. Agua.
  • -        19 g. Sal.
  • -        30 g. Levadura.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Amasar todos los ingredientes, añadiendo la levadura al final de amasado. [Hacer un amasado relativamente prologando para desarrollar una red de gluten fuerte, (esto garantiza unas trenzas voluminosas) y una masa firme].
  • o   Fermentado en bloque durante 2 horas.
  • o   Desgasificar la masa a la mitad del tiempo de fermentado.
  • o   Dividir con el peso deseado y bolear suavemente en redondo o como cilindros romos.
  • o   Dejar reposar sobre la mesa sin harina, cubiertos de plástico.
  • o   Cuando haya reposado (10 – 15 minutos), estirar los cabos y formar trenzas.
  • o   Fermentar tapadas con lino durante 1,5 a 2 horas.
  • o   Una vez fermentada pincelar la superficie con huevo.
  • o   COCCIÓN:

§  190º C. Sin vapor. Con tiro abierto.

§  30 minutos para piezas de 500 g.


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