jueves, 13 de noviembre de 2014

BUÑUELOS II



BUÑUELOS II
INGREDIENTES:
  • -        350 g. Harina fuerte.
  • -        125 g. Harina floja.
  • -        1 g. Sal.
  • -        30 g. Levadura prensada.
  • -        150 ml. Leche.
  • -        250 ml. Agua tibia.
  • -        90 g. Mantequilla en pomada.
  • -        2 Huevos.
  • -        Canela en polvo, c. s.
  • -        1 Naranja (ralladura).

PROCEDIMIENTO:
  • o   Tamizamos las harinas por separado y mezclamos la harina floja con la sal.
  • o   En un cuenco disolvemos la levadura con el agua y la leche y la amasamos con la harina fuerte.
  • o   Dejamos reposar durante 20 minutos hasta que suba.
  • o   Le agregamos a la masa la mantequilla en pedacitos.
  • o   Incorporamos los huevos de uno en uno mientras amasamos.
  • o   Agregamos la canela y la ralladura de naranja.
  • o   Añadimos al tiempo que amasamos el resto de la harina hasta conseguir una masa no pegajosa y homogénea que colocaremos en el cuenco.
  • o   Tapamos el cuenco con un trapo y lo dejamos reposar durante dos horas hasta que duplique su tamaño.
  • o   Aplastamos la masa y formamos los buñuelos.
  • o   Lo dejamos reposar, mientras se forman todos para que dupliquen su volumen.
  • o   Freímos en aceite no excesivamente caliente.


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