miércoles, 26 de noviembre de 2014

TURRÓN DE MAZAPÁN-NATA/NUEZ

TURRÓN DE MAZAPÁN-NATA/NUEZ
JARABE a 113º C.
  • -        825 g. Azúcar.
  • -        375 g. Agua.

COMPONENTE SABORIZADOR
  • -        50 g. Leche en polvo.
  • -        200 g. Nata líquida.
  • -        125 g. Azúcar invertido. (p. ej.: Miel)
  • -        125 g. Glasa real (dura) (Azúcar, claras y zumo de limón)
  • -        1.125 g. Almendra en polvo.


  • -        400 g. Nueces (no intervienen en la fórmula).

GLASA REAL
  • -        150 g. Azúcar glas.
  • -        1 Clara.
  • -        Gotas de Zumo de limón. (Si la glasa no se va a utilizar en el momento, el limón hace que no se bajen las claras)


SÓLIDOS TOTALES:    87%
HÚMEDOS:                 13%

  • o   Dividimos el polvo de almendras en dos mitades iguales.


JARABE a 113º C.
  • o   Debe tener entre hebra fuerte o floja, soplando por espumadera salen pocas burbujas, globo flojo.

COMPONENTE SABORIZADOR
  • o   En un recipiente echamos la nata líquida y la leche en polvo, mezclamos con la varilla.
  • o   Añadimos el azúcar invertido, removemos y por último añadimos la glasa real, removiendo todo hasta que quede bien mezclado.
  • o   Fuera del fuego echamos una o dos paladas de almendra al jarabe, removemos, echamos el componente saborizador, removemos con varilla y añadimos poco a poco el resto de la almendra, debe removerse toda la mezcla hasta que quede homogénea.
  • o   Poner el cazo al fuego y remover en todos los sentidos, rascar el fondo con la varilla para que no se agarre, cuando empiece a hervir dejar cocer 1 minuto, retirar del calor, añadir la otra mitad de la almendra molida y mezclar con la espátula de madera (fuera del fuego).
  • o   Echamos la nuez y removemos para que pierda el calor
  • o   Al jarabe fuera del fuego se le añade la mitad de la almendra (mazapán), añadir el componente saborizador y poner al calor, se comprueba el punto y se echa en el molde.

ACABADO:
  • o   Se ponen sobre rejilla y se bañan de gelatina de manzana, consiguiéndose una capa fina de brillo.
  • o   Se decora con detalles de glasa real dura y con cobertura de chocolate. 


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