martes, 9 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE LIMÓN (JOSÉ ÁNGEL)

BIZCOCHO DE LIMÓN DE JOSÉ ÁNGEL

INGREDIENTES:
-        100 g. Azúcar.
-        30 g. Mantequilla.
-        1 Yogur. (Se puede sustituir el yogur por 125 ml. de leche y zumo de limón.
-        2 Huevos.
-        1 Limón (la ralladura).
-        125 g. Harina.
-        ½ Sobre de Levadura.

ALMÍBAR
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        200 g. Agua.
  • -        40 g. Zumo de limón.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir la mantequilla con el azúcar.
  • o   Batir los huevos, y agregar a la mantequilla, añadir el yogur y mezclar.
  • o   Agregar la harina tamizada con la levadura, y mezclar suavemente con una lengua.
  • o   COCCIÓN:

§  170º C. en horno precalentado.
§  45 – 50 minutos.
  • o   Hacer el almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón.
  • o   Una vez frio el bizcocho, bañar con el almíbar.

No hay comentarios: