jueves, 18 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE NARANJA


Hoy he terminado de confitar unas naranjas y el almíbar que ha sobrado después de guardar algunas rodajas para adornar el Roscón que haré en los próximos días, me ha dado pena tirarlo y lo he aprovechado para hacer un bizcocho.
Ha salido bastante doradito, pero con un sabor muy rico.
BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES:
  • -        325 g, Almíbar de confitar naranjas.
  • -        325 g. Aceite de oliva suave.
  • -        325 g. Harina.
  • -        6 Huevos XL-
  • -        1 Naranja (zumo y ralladura).

PROCEDIMIENTO:

  • o   Montar las claras a punto de nieve y reservar.





  • o   Montar las yemas con el almíbar de confitar las naranjas y la ralladura.

  • o   Añadir el aceite en hilo, mientras continuamos batiendo.
  • o   Incorporar la harina sin dejar de batir y el zumo de naranja.
  • o   Incorporar las claras a punto de nieve y mezclar suavemente con una lengua para que no se bajen.



  • o   COCCIÓN:

§  180º C.
§  25 minutos.




No hay comentarios: