martes, 9 de diciembre de 2014

MARQUESITAS

MARQUESITAS

INGREDIENTES:
  • -        380 g. Almendra.
  • -        270 g. Azúcar.
  • -        70 g. Agua.
  • -        250 g. Huevos.
  • -        30 g. Almidón.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Con la almendra, el azúcar y el agua elaboramos un mazapán y lo dejamos reposar durante 24 horas.
                        §  Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar a punto de hebra regular.
§  Fuera del fuego, añadimos la almendra y la mezclamos con la espátula de madera.
§  Colocamos la mezcla sobre la mesa espolvoreada de azúcar glas, dejamos que se enfríe y la trabajamos si fuese necesario con el rodillo para refinarla y dejarla homogénea.
§  Hacemos un cilindro con el mazapán. Lo envolvemos en film y lo dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
  • o   Colocamos el mazapán en la batidora con la pala en velocidad media y echamos poco apoco la cuarta parte de los huevos.
  • o   Añadimos poco a poco el resto de los huevos y ponemos la batidora a velocidad rápida.
  • o   Dejamos que esponje.
  • o   Mezclamos el almidón tamizado con mucha suavidad.
  • o   Escudillamos en cápsulas y cocemos en el horno.
  • o   COCCIÓN:

  •           180º C. Con más suelo que techo.
  •       15 - 20 minutos.
  • o   Una vez cocidas y frías las decoramos con azúcar glas.

No hay comentarios: