jueves, 18 de diciembre de 2014

NARANJAS COFITADAS Y PALITOS DE NARANJA


NARANJAS CONFITADAS Y PALITOS DE NARANJA




INGREDIENTES:
  • -        2 Naranjas.
  • -        10 g. Sal.
  • -        650 g. Azúcar + 100 g.  + 100 g. + 100 g.
  • -        1 l. Agua + 50 cl.  
  • -        200 g. Cobertura al 70%.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Cortas los dos extremos de una de las naranjas, partir el resto en rodajas de unos 5 mm.
  • o   Cortar un extremo de la otra naranja y pelar en vivo.
  • o   Igualar las tiras de cáscara para darles forma rectangular.
  • o   Afinar las tiras ligeramente retirando la pulpa que pudiese quedar adherida a lo blanco.
  • o   Poner las rodajas y las tiras en un cazo con 1 l. de agua y la sal.
  • o   Poner el cazo al fuego hasta que llegue a ebullición y mantener durante 10 minutos.


  • o   Poner las naranjas en un colador y tirar el agua de cocción.
  • o   Refrescar los trozos de naranja bajo el grifo de agua fría (con cuidado de que no tenga mucha fuerza para que no se rompa la pulpa).
  • o   Escurrir y poner de nuevo en la cacerola, añadir 50 cl. De agua y los 650 g. de azúcar.


  • o   Poner a calentar a fuego medio hasta que rompa el hervor y dejar cocer lentamente 10 minutos.
  • o   Retirar del fuego.
  • o   Cerrar herméticamente con film el cazo y esperar que enfríe y dejar en reposo durante 8 horas mínimo a temperatura ambiente.
  • o   Transcurrido este tiempo, retirar el film, añadir 100 g. de azúcar y volver a hervir durante 10 minutos.


  • o   Fuera del fuego volver a cubrir con film y dejar confitar durante 8 horas.
  • o   Repetir tres veces más la operación.


  • o   Precalentar el horno a 110º C.
  • o   Escurrir los trozos de naranja confitada y colocar sobre una placa de horno cubierta de papel sulfurizado.
  • o   Hornear durante 5 minutos.
  • o   Sacar los trozos del horno (rodajas y tiras) y dejar enfriar.




  • o   Cortar las pieles de naranja en bastones de unos 4 mm., con un cuchillo bien afilado.
  • o   Fundir el chocolate al baño maría, sumergir los bastones de naranja.
  • o   Escurrir y dejar secar sobre papel sulfurizado.

  • o   Volver a calentar el chocolate, sumergir las rodajas de naranja hasta la mitad y dejar secar sobre papel sulfurizado.

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