domingo, 7 de diciembre de 2014

TRONCO DE NAVIDAD


TRONCO DE NAVIDAD


BIZCOCHO LIGERO
INGREDIENTES:
  • -        400 g. Huevo.
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        225 g. Harina.

PROCEDIMIENTO:
  • o   Batir los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
  • o   Añadir la harina tamizada y mezclar suavemente.
  • o   Poner la mezcla en lata sobre papel.
  • o   COCCIÓN:

§  200º C.
§  10 minutos.
CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
  • -        500 ml. Leche,
  • -        125 g. Azúcar.
  • -        100 g. Harina ó (50% harina – 50% maicena)
  • -        150 a 200 ml. Huevos o yemas.
  • -        Limón, s/c.
  • -        Vainilla o Canela en rama, s/c.
  • -        100 g. Cobertura al 70%.

PROCEDIMIENTO.

  • o   Cocer la leche con las esencias, en otro recipiente mezclar la harina y el azúcar, ir añadiendo los huevos poco a poco para evitar grumos y disolver bien toda la mezcla.
  • o   Se añade la leche cocida y colada a la mezcla, primero un poco y después el resto, se remueve todo bien para deshacer todo y se pasa por el chino a otro recipiente que se pone al fuego, y con la ayuda de las varillas se rasea el fondo y las paredes sin parar hasta que espese la crema.
  • o   Antes de que se enfríe mezclar con los 100 g. de cobertura fundidos al baño maría.
  • o   Después se pasa a otro recipiente para que se enfríe y se le disuelven 25 g. de margarina o mantequilla lo que evitará la formación de costra dura por encima.


CREMA DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
  • -        250 g. Azúcar.
  • -        1 dl. Agua.
  • -        1 Huevos.
  • -        1 Yemas.
  • -        350 g. Mantequilla.
  • -        200 g. Cobertura al 70%..

PROCEDIMIENTO:
  • o   Montar los huevos y las yemas.
  • o   Con el agua y el azúcar hacemos un almíbar con el punto de hebra regular.
  • o   Incorporamos el jarabe caliente, batiendo, a los huevos.
  • o   Continuamos batiendo mientras incorporamos la mantequilla en trozos, consiguiendo así una crema homogénea.
  • o   Añadir la coberyra fundida al baño maría y mezclar hasta que quede uniforme.

ALMÍBAR
INGREDIENTES:
  • -        500 g. Azúcar.
  • -        375 ml. Agua.


PROCEDIMIENTO:
  • o   Cocer el azúcar en el agua hasta que comience a hervir.
  • o   Disolver los cristales que se forman por la evaporación del agua en las paredes del recipiente, con una brocha o pincel humedecida en agua. (Escurrir bien la brocha para no incorporar agua al jarabe).

o    
MONTAJE
  • o   Antes de que se enfríe el bizcocho, despegar del papel y darle la vuelta sobre otro papel o un paño de cocina húmedo.
  • o   Enrollar el bizcocho ayudándonos con el papel, y esperar a que se enfríe.
  • o   Una vez frío, desenrollar y cortar los bordes, para igualar el bizcocho.
  • o   Calar el bizcocho con un jarabe aromatizado al gusto.
  • o   Extender una capa de crema pastelera de chocolate. Enrollar con las manos, metiendo la punta de los dedos hacia adentro para que no quede hueco.
  • o   Continuar enrollando hasta llegar al otro borde, ayudándonos con el papel, en el cual lo envolveremos y pasamos al frio.
  • o   Cortar las dos puntas diagonalmente y se pegan cada una a un lado del tronco con un poco de cobertura.
  • o   Cubrir con la crema de mantequilla, peinar con un peine o un tenedor.


NOTA: Se puede rellenar de trufa, nata, crema al gusto ocon la misma crema de la cobertura.


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