sábado, 7 de marzo de 2015

TARTA ALSACIANA



Por fin termine las Prácticas no Laborales del curso de PANADERÍA Y BOLLERÍA que estuve haciendo el año pasado, las he hecho en una pastelería de la zona de Ríos Rosas y esta es una de las tartas que más se hacen.
Esta la hice ayer por la tarde para llevarla a casa de mi cuñada Nuria, y además de buena se hace en un momento,
TARTA ALSACIANA
INGREDIENTES:
  • 2 Planchas rectangulares de Hojaldre (Casa Tarradellas)
  • 375 g. Crema pastelera, aquí.
  • 500 g. Nata montada, aquí
  • c. s.. Mermelada de Frambuesa.
  • c. s. Almendra laminada tostada.
  • c. s. Azúcar glas.
PROCEDIMIENTO:
  • Cortar cuatro bandas de hojaldre de 10 x 28 cm. (con el resto hice estos abanicos)
  • Pinchar para que no suban mientras se hornean (yo suelo poner otra bandeja sobre el hojaldre para que se mantengan lo más planas posibles) y hornear durante 10 minutos a 220º C.
  • Una vez frío proceder al montaje según el siguiente esquema.

AZÚCAR GLAS
ALMENDRA LAMINADA TOSTADA
NATA MONTADA
HOJALDRE
MERMELADA DE FRAMBUESA
HOJALDRE
NATA MONTADA
HOJALDRE
CREMA PASTELERA
HOJALDRE






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